ag8手机客户端|官网
米脂县召开第二十七届“科技之春”宣传动员会
发布日期:2019-03-22 16:57   来源:米脂县人民政府网站   作者:王帆 刘雄飞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



322日,米脂县第二十七届“科技之春”宣传动员会在县委常委会议室召开。县委常委、统战部部长谢恩莲,县人大常委会副主任高辰开,县政协副主席毕华勇以及相关街镇、各成员单位负责人参加,副县长郑亚主持会议。

会上,县科协主席常富斌总结了第二十六届“科技之春”宣传月活动的开展情况,安排部署了第二十七届宣传月活动;县科协副主席刘荣宣读了《米脂县第二十七届“科技之春”宣传月和街镇、社区科普宣传活动安全预案》。

谢恩莲指出,第二十七届“科技之春”宣传月活动动员大会,旨在倡导全县人民“提高全民科学素质,助推幸福米脂建设”,动员全县干部群众和社会各界人士,积极参与到这次活动中来,迅速掀起崇尚科学、热爱科学的学习热潮,进一步扩大科技宣传的影响力,提高全县人民科技意识和科技素养,落实科技带动举措,助推全县追赶超越、脱贫攻坚及经济社会的全面发展。

谢恩莲强调,一是统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感。二是明确主题,突出重点,扎实开展各项科普宣传活动。三是锐意进取,开拓创新,逐步建立健全长效机制。四是加强领导,密切协作,确保宣传活动取得实效。科普宣传是一项综合性、群众性的工程,需要各级各部门和社会各界的共同参与、密切配合。要精心创办一批针对性较强的科普栏目,制作一批群众喜闻乐见的科普节目,增强科普工作的吸引力和感染力,在全社会营造崇尚科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法的良好氛围,努力开创我县科普工作新局面,为建设宜居、宜业、宜游新米脂做出新的更大的贡献。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: