ag8手机客户端|官网
全县公安工作暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2019-03-21 17:03   来源:米脂县人民政府网   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

320日,全县公安工作暨党风廉政建设工作会议在县公安局会议室召开。县委常委、常务副县长崔飞,县人大副主任常胜贵,政协副主席吕能旺,县委政法委相关负责人,公安局党委全体成员,全体民警,消防大队、火车站派出所、林业派出所、武警中队负责人参加会议。公安局政委马晓东主持会议。

会议通报了2018年度受省市表彰奖励的先进集体和先进个人;宣读《关于表彰2018年度目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动先进集体和先进个人的决定》。对受表彰的先进集体进行了现场颁奖。随后,公安局局长邢占强与各部门负责人签订了《2019年目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动责任书》和《党风廉政建设责任书》。局党组成员、纪委书记作了《党风廉政建设工作报告》。

随后,邢占强作了以“提升软实力 展示新作为——创新扎实推动米脂公安工作追赶超越”为主题的工作报告。报告从“围绕中心强化维稳保障、重拳严打确保社会稳定、公安改革提升综合能力、做精服务优化营商环境、综合施策激发队伍活力”五个全面回顾总结了2018年的公安工作,深入分析了当前我县公安工作面临的形势。

报告指出,2019年,我县公安工作的开展要抓好以下几个方面。

要突出抓好反恐维稳工作,确保社会政治大局稳定。要集全警之智、举全警之力,从严从实从细抓好维护国家政治安全各项措施的落实,坚决打赢新建国70周年大庆安保维稳这场硬仗;要突出抓好打击整治,深入推进平安米脂建设。要不断健全完善治安防控体系建设,坚持常态化严打整治不放松,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力构建打击有力、防控到位、信息支撑、系统高效的打防管控体系,不断提升全局的平安建设水平;要突出抓好管理服务,不断优化全县营商环境。要切实做好校园安保、公共安全监管等工作,要继续深化“放管服”改革,不断提升规范化执法水平,不断强化社会治安动态管控工作,不断提升服务群众能力水平,努力为全县社会经济发展营造优质的营商环境;要突出抓好基础建设,不断夯实公安发展根基。要强力推动重点工程项目、信息化系统建设,不断夯实基层基础工作,积极创新开拓,抓住机遇,乘势而上,为公安工作的长远发展奠定了基础。五是要突出抓好队伍建设,树立米脂公安良好形象。要继续深入贯彻落实习总书记“四句话,十六个字”总要求,坚持政治建警不动摇、素质强警不放松、从严治警要到位,进一步狠抓队伍管理,推动米脂公安队伍建设再上新的台阶。

崔飞从维护安全稳定,打击整治违法犯罪,打击缠访闹访三个方面对公安局2018年整体工作给予了充分肯定,并就2019年公安工作提出三点要求,要认清形势,明确责任。全县公安机关必须要认清形势,切实增强工作的紧迫感、责任感,明确任务,夯实责任,扎实推动各项工作落到实处,做出成效;要重拳严打,维护稳定。要重拳出击,严厉打击扫黑除恶、吸毒贩毒、“盗抢骗”等人民群众反映强烈的违法犯罪活动,确保全县社会治安秩序持续稳定;要从严治警,树立形象。要切实加强从严治警力度,扎实开展主题教育活动,内强素质,外塑形象,不断提升全警综合素质,全力打造一支讲政治,有担当,业务素质尖,作风纪律硬的新时代公安队伍。

 

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: