ag8手机客户端|官网
米脂县公安局举行《米脂公安志》发放仪式
发布日期:2019-03-21 17:06   来源:米脂县人民政府网   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

2019320日,米脂县公安局举行《米脂公安志》发放仪式。县政府党组成员、公安局局长邢占强出席活动并讲话。县委史志办负责人;公安局全体党委成员、各部门负责人;全体民警参加了仪式。活动由公安局党委副书记、政委马晓东主持。

仪式上,《米脂公安志》主编介绍了编纂相关情况。史志办负责人从全县文化发展的格局建设对志书的出版发行给予了充分肯定。随后,邢占强和编委会主要负责同志向县委史志办、县档案馆、斌丞图书馆和民警代表赠送了《米脂公安志》。

据了解,《米脂公安志》历时四年多,经过收集整理、多次修改、评审、编辑、定稿,最终排版、印刷成册,是米脂公安战线上社会主义精神文明建设的又一丰硕成果。该书反映了米脂广大公安干警为维护政治稳定、社会安宁和全县人民群众安居乐业而进行的无畏斗争的轨迹,述说了警民鱼水情和新时期米脂公安精神风貌与执着追求。既是米脂公安事业发展壮大的缩影,也是米脂公安忠诚警魂的展现、荣誉的聚合和厚重的历史积淀,更是米脂公安文化建设的成果和广大民警的精神财富。

邢占强要求,广大干警要深刻领会米脂公安精神内涵,牢固树立开拓创新精神,以新一代米脂公安人的精神风貌和决心意志,推动米脂公安工作健康发展,为全县经济社会发展和维护社会治安持续稳定作出新的更大的贡献。

根据党史、地方志“六进”活动安排,县委史志办还向公安局捐赠了部分图书。

 

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: